Статья 391.2 ГПК РФ. Порядок и срок подачи надзорных жалобы, представления

Дополнительный комментарий к ст. 391.10 ГПК РФ

Судебное заседание по рассмотрению дела в порядке надзора можно разделить на три части: подготовительная часть, рассмотрение дела, вынесение определения по делу.

Подготовительная часть судебного заседания оказалась не урегулированной ГПК РФ. Законодательно регламентируется начало судебного заседания с доклада соответствующего судьи. Однако в реальности подготовительная часть имеет место. Обычно председательствующий объявляет, какое дело слушается, какие судебные постановления обжалуются. Ранее не проверялось, надлежащим ли образом оповещены лица, участвующие в деле, о времени и месте рассмотрения дела. Поскольку ГПК РФ ввел обязательное правило об извещении лиц, участвующих в деле, то должно быть проверено, извещены ли лица, участвующие в деле, обеспечена ли их явка. Если лица, участвующие в деле, явились в суд, то устанавливается их личность. В случае участия в деле представителя проверяются его полномочия. Неявка лиц, участвующих в деле, в судебное разбирательство не препятствует рассмотрению дела.

Рассмотрение дела в надзорном порядке осуществляется Президиумом Верховного Суда РФ коллегиально (абз. 2 ч. 4 ст. ГПК РФ).

Часть 5 комментируемой статьи 391.10 ГПК РФ в действующей редакции регламентирует участие в судебном заседании лиц, извещенных о времени и месте судебного заседания по рассмотрению дела в надзорном порядке. В судебном заседании принимают участие лица, участвующие в деле, их представители, иные лица, подавшие надзорную жалобу или представление прокурора, если их права и законные интересы непосредственно затрагиваются обжалуемым судебным постановлением. Данная норма соответствует ст. 391.1 ГПК РФ, которая определяет три группы субъектов, наделенных правом обжалования в порядке надзора судебных постановлений, вступивших в законную силу.

Однако редакция комментируемой статьи 391.10 ГПК РФ может вызвать некоторое разночтение. Так, очевидно, что лица, участвующие в деле, и их представители могут принимать участие в рассмотрении дела в порядке надзора. Однако далее норма содержит следующую фразу: «…иные лица, подавшие надзорную жалобу, представление, если их права и законные интересы непосредственно затрагиваются обжалуемым судебным постановлением». Таким образом, фраза, содержащаяся в ч. 5 комментируемой статьи 391.10 ГПК РФ, о представлении прокуроров, если их права и законные интересы непосредственно затрагиваются обжалуемым судебным постановлением, относится не к представлениям прокуроров, а только к надзорным жалобам иных лиц (лиц, не участвующих в деле).

Часть 7 комментируемой ст. 391.10 ГПК РФ очерчивает круг вопросов, которые должны быть освещены судьей при докладывании существа рассматриваемого дела.

После доклада по делу судьи Президиума Верховного Суда РФ могут задать вопросы докладчику. Докладчик, в свою очередь, отвечает на поставленные вопросы. Если извещенные лица, участвующие в деле, их представители, иные лица, подавшие надзорную жалобу, явились в судебное заседание, то они вправе дать объяснения по делу. Следует подчеркнуть, что закон говорит о праве лица, участвующего в деле, иного лица, обратившегося в суд с надзорной жалобой, давать объяснения по делу. Однако их участие в рассмотрении дела может ограничиться присутствием в судебном заседании.

Часть 9 комментируемой ст. 391.10 ГПК РФ посвящена окончанию судебного разбирательства. По результатам рассмотрения дела Президиум Верховного Суда РФ принимает постановление.

В результате рассмотрения суд надзорной инстанции вправе отменить или изменить судебные постановления, оставить все судебные постановления, состоявшиеся по делу, или одно из них без изменения, а надзорную жалобу или представление прокурора о пересмотре в порядке надзора — без удовлетворения (см. подробнее комментарий к ст. 391.12 ГПК РФ). Постановление Президиума Верховного Суда РФ должно соответствовать требованиям, указанным в ст. 391.13 ГПК РФ (см. комментарий к данной статье).

Постановление Президиума Верховного Суда РФ вступает в законную силу немедленно.

В силу принципа равенства лиц, участвующих в деле, каждое из этих лиц должно быть проинформировано о принятом решении суда надзорной инстанции. По этой причине о вынесенном судом надзорной инстанции определении сообщается лицам, участвующим в деле (ч. 11 комментируемой ст. 391.10 ГПК РФ).

Комментарий к ст. 391.3 Гражданского Процессуального Кодекса РФ

Комментарии к статьям ГПК помогут разобраться в нюансах гражданского процессуального права.

1. Формой обращения в суд надзорной инстанции является надзорная жалоба или представление. В соответствии с требованиями ст. 391.3 ГПК она подается в ВС РФ только в письменной форме и с соблюдением соответствующих реквизитов. Условно по структуре надзорную жалобу (представление) можно подразделить на вводную, мотивировочную, просительную части и приложение.

В правом верхнем углу вводной части надзорной жалобы указывается наименование суда, в который они подаются. Здесь же указываются наименование лица, подающего жалобу или представление, его место жительства или место нахождения и процессуальное положение в деле. В тех случаях, когда надзорное представление подается прокурором, то он должен указать свое должностное положение и фамилию, имя, отчество. Далее надзорная жалоба обязательно должна содержать наименование других лиц, участвующих в деле, их место жительства или место нахождения. Могут быть также указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты.

Мотивировочная часть надзорной жалобы излагается в произвольной форме, но она обязательно должна содержать указание на суды, рассматривавшие дело по первой, апелляционной или кассационной инстанции, и содержание принятых ими решений; указание на судебные постановления, которые обжалуются; указание на основания для пересмотра судебного постановления в порядке надзора с приведением доводов, свидетельствующих о наличии таких оснований. Недостатки в мотивировочной части могут привести к возвращению надзорной жалобы (представления).

В просительной части указывается просьба лица, подающего жалобу или представление.

В приложении указывается перечень прилагаемых к надзорной жалобе документов. Например, в случае, если жалоба подается представителем заинтересованного лица, то тогда последний должен подтвердить свои полномочия доверенностью, которая прилагается к надзорной жалобе.

2. Правом обжалования судебного постановления, вступившего в законную силу, обладают не только лица, непосредственно принимавшие участие в рассмотрении дела в суде первой, апелляционной, кассационной инстанций, но и те лица, права, свободы или законные интересы которых нарушены вступившим в законную силу судебным постановлением. В надзорной жалобе лица, не принимавшего участия в деле, должно быть указано, какие права, свободы или законные интересы этого лица нарушены вступившим в законную силу судебным постановлением.

3. Требование ГПК об обязательном наличии подписи заинтересованного лица в надзорной жалобе (представлении), о приобщении документа, подтверждающего полномочия представителя на совершение действий в надзорной инстанции, направлено прежде всего на выявление действительного волеизъявления заинтересованного лица на возбуждение дела в суде надзорной инстанции.

4. К надзорной жалобе (представлению) прилагаются заверенные соответствующим судом копии судебных постановлений, принятых по делу. Копии должны быть заверены соответствующими должностными лицами суда и скреплены гербовой печатью. В случае, если копии судебных постановлений выполнены на нескольких листах, то они скрепляются и прошнуровываются либо каждый лист подписывается и заверяется печатью соответствующего судебного органа.

5. Требование о необходимости приложения к надзорной жалобе (представлению) копий, количество которых соответствует количеству лиц, участвующих в деле, обосновано тем, что в случае передачи их для рассмотрения в судебном заседании суд надзорной инстанции обязан направить лицам, участвующим в деле, копии указанных документов, как это требует ч. 2 ст. 391.10 ГПК.

6. К надзорной жалобе должен быть приложен документ, подтверждающий уплату государственной пошлины. В случае если имеется право на получение льготы по уплате государственной пошлины, то прикладывается к надзорной жалобе документ, подтверждающий такое право, либо судебное постановление о предоставлении отсрочки, рассрочки ее уплаты или об уменьшении размера государственной пошлины. Прокурор в соответствии с действующим законодательством от уплаты государственной пошлины при подаче надзорного представления освобожден.

Как составить надзорную жалобу

Подача надзорной жалобы в Президиум должна осуществляться до истечения 3 месяцев после приобретения решением законной силы. Момент, когда решение приобретает законную силу, указывается в самом документе. Если такого указания нет, то согласно общепризнанному правилу после истечения месяца со времени вынесения этого постановления.

Однако пропущенный срок подачи надзорной жалобы можно восстановить, если пропуск стал следствием уважительной причины, вроде болезни лица. Чтобы сделать это, вместе с жалобой нужно подать ходатайство. Иначе жалоба будет оставлена без рассмотрения.

Указанный срок заканчивается в соответствующий день самого последнего месяца. Срок не считается пропущенным, если подающий успел сдать письмо с жалобой в отделение почты до полуночи последнего дня срока.

Судопроизводство в надзорном органе, согласно правилам ГПК, происходит следующим образом.

  1. При правильной подаче заявления орган выносит соответствующий акт о приёме его в своё производство.
  2. Копии, подаваемые вместе с заявлением, суд отправляет участвующим лицам одновременно с повесткой.
  3. Судья, принявший заявление и вынесший об этом соответствующий акт, не имеет права участвовать в непосредственном рассмотрении.
  4. На заседании состава суда в надзорном органе обстоятельства обжалования ему разъясняются судьёй, что принял жалобу и выступает в судопроизводстве докладчиком.
  5. Другие участники процесса также правомочны дать разъяснения по ситуации, но это не обязательно.
  6. Решение в органе надзора принимается путём голосования состава суда голосами абсолютного большинства.

Обычно решение не оглашается в  процессе рассмотрения. О нём участникам сообщается дополнительно.

При рассмотрении особо сложных случаев, требующих длительного изучения материалов дела, срок судопроизводства продлевается на 60 дней помимо указанных ранее 3 месяцев. Продление возможно лишь по согласию председателя данного органа, его заместителя, о чём выносится соответствующий акт.

Как правило, надзорная жалоба направляется Почтой России: ценным письмом с описью вложения (заказным отправлением с уведомлением о вручении).

В настоящее время уголовное судопроизводство не регламентирует срок подачи надзорной жалобы. Таким образом, обратиться в Президиум ВС РФ можно:

  • в период отбывания наказания;
  • после освобождения из мест лишения свободы;
  • после погашения судимости.

При этом, если речь идет о пересмотре судебного акта по основаниям, влекущим ухудшение положения осужденного (оправданного или гражданина, в отношении которого уголовное дело было прекращено), то срок обращения в надзорную инстанцию ограничивается 1 годом со дня вступления в законную силу обжалуемого решения (ст. 401.6 УПК РФ).

Разбирательство проводится при обязательном участии прокурора.

Судья-докладчик излагает:

  • обстоятельства уголовного дела;
  • содержание судебных актов, принятых предыдущими инстанциями;
  • доводы, послужившие основанием для подачи жалобы.

Стороны дела (заинтересованные лица) вправе дать объяснения, при этом первым высказывается лицо, подавшее надзорную жалобу.

При равном количестве голосов, поданных за пересмотр уголовного дела и против его пересмотра, надзорная жалоба считается отклоненной.

Основаниями отмены или изменения приговора (постановления, определения) являются:

  • существенные нарушения УК (УПК) РФ, повлиявшие на исход дела;
  • выявление новых сведений, свидетельствующих о несоблюдении условий (неисполнении обязательств), предусмотренных досудебным соглашением о сотрудничестве.

По итогам заседания издается постановление:

  • об отмене приговора, всех последующих решений и прекращении уголовного дела;
  • о передаче дела в суд первой инстанции на новое рассмотрение;
  • об отмене решения апелляционной (кассационной) инстанции и о передаче дела в новую апелляцию (кассацию);
  • об отмене приговора, всех последующих решений и возврате дела для устранения препятствий по его рассмотрению судом (например: если обвинительное заключение составлено с нарушением требований уголовного судопроизводства);
  • о внесении изменений в приговор (постановление, определение) суда;
  • об отказе в удовлетворении надзорной жалобы.

Постановление вступает в законную силу немедленно после его оглашения и дальнейшему обжалованию уже не подлежит, за исключением случаев пересмотра дела по вновь открывшимся обстоятельствам.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий